Военные Техаса призвали пилотов хоббийных дронов прекратить полеты во время тропического шторма Харви

военные Техаса призвали пилотов хоббийных дронов  прекратить полеты во время тропического шторма Харви

Федеральное авиационное агентство (FAA ) внимательно следит за прогнозируемыми ураганами и другими погодными явлениями и разрешает местным органам власти вводить временные ограничения на полеты, чтобы очистить свое воздушное пространство, позволяя службам спасения  безопасно летать без помех. До тропического шторма Харви FAA предупреждало операторов беспилотных летательных аппаратов в Техасе, что в случае несанкционированного полета  они могут подвергаться значительным штрафам или уголовным преследованиям, если они мешают операциям по реагированию на чрезвычайные ситуации. Несмотря на постоянную разъяснительную работу  со стороны FAA и других национальных организаций по борьбе со стихийными бедствиями, беспилотники попадают в ограниченное воздушное пространство, что ставит под угрозу безопасность служб спасения и их способность выполнять поставленные задачи.

В настоящее время дроны играют жизненно важную роль в качестве первоисточника для оценки ущерба, обнаружения жертв и принятия быстрых решений. По мере того, как все больше полицейских и пожарных ведомств интегрируют беспилотные программы, вырастает эффективность их использования. Обученные пилоты-добровольцы за пределами тропического шторма Харви предоставляют свои беспилотные летательные аппараты в качестве  дополнительной пары глаз для сбора информации в пострадавшем районе. Однако без надлежащего разрешения дроны в воздухе отвлекают службы спасения и отклоняются в запретные зоны. FAA начало собирать информацию о несанкционированных беспилотных летательных аппаратах и продолжает предупреждать и информировать пилотов хоббийных дронов о рисках их полетов.

FAA, военные Техаса и Федеральная ассоциация по управлению чрезвычайными ситуациями (FEMA)  активно общаются с жителями и соответствующими наблюдателями, продолжая призывать оставить свои хоббийные дроны дома. Представитель FEMA поделился с The Daily Beast: «Дроны представляют потенциальную опасность для летающих вертолетов и их экипажей и могут помешать усилиям тех, кто пытается спасать жизни». Этот шторм налетел после лета, наполненного историческими пожарами и стихийными бедствиями, в ходе спасательных операций по которым произошли перебои из-за несанкционированных беспилотных летательных аппаратов. Чтобы избежать таких же последствий, как  во время многих спасательных миссий этим летом, пилоты Техаса должны прислушаться к этим предупреждениям.

Для некоторых пилотов ценность быть первым, кто сделал захватывающие кадры и рассказал потрясающую историю, выше, чем стоимость человеческих жизней. Любопытные  пилоты могут испытывать соблазн снять сенсационное видео, но им необходимо понимать риски и возможный ущерб, которые они могут принести, а также необходимо знать  федеральные законы, которые они могут нарушать, если они отправят свой беспилотник в небо. Упреждающее обнаружение дронов позволит органам реагирования на чрезвычайные ситуации следить за воздушным пространством, выполнять операции передислокации, чтобы избежать столкновений, а также находить пилотов, чтобы они несли ответственность за любое прерывание спасательных операций.