Вооруженные силы США привлекают Dedrone к обеспечению защиты от дронов

Вооруженные силы США привлекают Dedrone  к обеспечению защиты от дронов

Министерство обороны США (DoD) выходит за рамки привычных военных подрядчиков и привлекает экспертную помощь в борьбе с наступательными беспилотными летательными аппаратами.

Компания Dedrone, занимающаяся выявлением и идентификацией дронов, интересна подразделению экспериментальных инноваций Министерства обороны своими возможностями по выявлению несанкционированных БПЛА вблизи военных баз или тех, кто вмешивается в полеты военных.

Недавно Dedrone запустил новый сенсор RF-300, позволяющий точно определять радиочастоты, на которых пилот управляет беспилотником. Более ранняя модификация сенсора  позволяла отслеживать беспилотные летательные аппараты в воздухе, теперь RF-300 позволяет клиентам Dedrone находить людей, запускающих и контролирующих БПЛА.

Хотя Dedrone не афиширует список своих клиентов, по мнению экспертов GearBrain (первый сайт, предоставляющий обзоры, рекомендации и аналитику по новым устройствам и сервисам) компания Apple возможно использует данную технологию для поиска пилотов. И вот почему. Дункан Синдфилд, снимавший видео с дрона возле здания Apple Park, рассказал, что охранники компании подъехали к нему в течение примерно 10 минут после того, как он поднял свой DJI Inspire 2 в воздух, и попросили его прекратить съемку.

Dedrone отмечает, что Министерство обороны  просит помочь ему при выявлении, идентификации и реакции на потенциальные угрозы  дронов при пролете над «защищённой зоной».

Хотя FAA четко прописало правило для пилотов дронов, например, в зоне 5 миль от большинства крупных аэропортов запрещены полеты БПЛА, но одни пилоты иногда совершают ошибки, другие же делают это сознательно. Dedrone уже работал с Министерством обороны, был запущен двухмесячный проект с базой Myer-Henderson Hall в Washington D.C. по выявлению пролетающих дронов над запретной зоной.

БПЛА препятствовали выполнению американских военных миссий, включая учения Береговой охраны, маневры ВВС, и дрон был преградой пилоту Центрального командования, который пытался приземлиться на авианосце в Персидском заливе в прошлом году.

«Несистематизированная информация об инцидентах с участием БПЛА возле военных баз не позволяет службе военной безопасности получать всеобъемлющую информацию о природе угроз с воздуха», - отмечает  Йорг Лампрехт, генеральный директор и соучредитель Dedrone. « Наше сотрудничество с подразделением экспериментальных инноваций Министерства обороны – это возможность для нас работать напрямую с военными объектами и информировать руководство Минобороны как защитить воздушное пространство от несанкционированных полетов».