Вертолет береговой охраны едва успел избежать столкновения с дроном

Риски от использования беспилотников

Инцидент произошел в приаэропортовой зоне, где запрещены полеты БПЛА без специального разрешения.

Это произошло недалеко от международного аэропорта Фэрчайлд в Порт-Анджелес. Вертолет заканчивал обычные учебные упражнения, которые едва не закончились столкновением. На высоте 300 футов экипаж вертолета MH-65 Dolphin сначала подумал, что они видят птицу, но когда они подлетели на расстояние 50 футов, то обнаружили беспилотный летательный аппарат.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) установило строгие рекомендации по эксплуатации беспилотных летательных аппаратов. Предполагается, что операторы дронов должны уведомлять о полетах в радиусе пяти миль от аэропорта, они также должны уступать небо пилотируемым аппаратам  и удерживать свои дроны в пределах видимости. Менеджер международного аэропорта Fairchild подтвердил, что этот беспилотный летательный аппарат не был уполномочен летать в окрестностях аэропорта.

FAA прогнозирует четырехкратное увеличение коммерческих дронов к 2022 году. Вашингтон стремится помочь новаторам и минимизировать бюрократические препоны, однако устранение  рисков для людей и недвижимости на земле остается вопросом номер один.