Verizion и Dedrone – совместный ответ стихии

Dedrone анти дрон защита при борьбе со стихийными бедствиями

 

Зоны стихийных бедствий и аварий обычно оказываются без мобильной связи. Коммуникация и координация имеют жизненно важное значение для борьбы с любой крупной катастрофой. В случае наводнений и ураганов инфраструктура телекоммуникаций часто разрушается в первую очередь. Без нее респонденты могут с трудом обмениваться информацией - друг с другом и с людьми, нуждающимися в помощи. Вот где сетевая инфраструктура, выстраиваемая с помощью беспилотных самолетов компанией Verizon, может прийти на помощь.

Были проведены учения по ликвидации последствий стихийного бедствия, когда мобильная связь отсутствовала. Над местом аварии был запущен БПЛА – «узел сотовой станции» и респонденты смогли подключиться к сотовой связи через дрон и связаться с командными центрами полиции.

Пользователи смогли даже использовать приложения для социальных сетей в смартфонах.

Verizon полагает, что его технология может спасти жизни людей в пострадавших районах.

Во время ликвидации стихийных бедствий дрон сам может стать источником бед. Например, при пожаре в калифорнийских горах Сан-Бернардино из-за беспилотника пришлось отменить сброс  10 800 галлонов состава по тушению огня. Визуальное обнаружение несанкционированного дрона побудило власти отозвать все летательные аппараты, борющиеся с огнем, и немедленно прекратить доставку средств по тушению огня и остановить другие миссии, которые были запланированы на этот день. Объявлено вознаграждение в размере 75 000 долл. США за информацию, которая позволит идентифицировать пилота, который на сегодняшний день еще не найден.

Существуют угрозы, которые позволяет избегать  технология DroneTracker от компании Dedrone. Verizon Wireless пригласил Dedrone стать частью своей операции Convergent Response , дав стартапу возможность продемонстрировать, как DroneTracker может помочь, очистив воздушное пространство от нежелательных беспилотных самолетов. Когда работники гуманитарных организаций хотят использовать дроны для фотографирования места бедствия  или доставки материалов, программная платформа Dedrone может обнаруживать воздушные вторжения и обеспечивает раннее предупреждение. Компания занимается внедрением своих решений в центрах обработки данных, тюрьмах, аэропортах и других объектах, где дроны не желательны. Программное обеспечение Dedrone использовалось в прошлом году на президентских дебатах и Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.