Успешное сотрудничество компаний «Airbus» и «Dedrone»

Сотрудничество с Airbus

Компании «Airbus» и «Dedrone» объединяют усилия для борьбы с нелегальными дронами.
27 июля 2016 компании «Airbus DS Electronics and Border Security (EBS)» и «Dedrone» в городе Сан-Франциско, заключили соглашение о сотрудничестве, чтобы объединить свои достижения в сфере  защиты нижнего воздушного пространства (на высотах до 5000м) от небольших беспилотных летательных аппаратов. Партнеры намерены совместно предложить объединенные системы обороны, которые могут надежно выявлять и защищать от несанкционированного проникновения беспилотных летательных аппаратов в чрезвычайно важном воздушном пространстве.
Организовывается система раннего выявления беспилотников для автоматической заблаговременной организации противодействия. С помощью специальных «глушилок» обрывается связь между дроном и тем, кто им управляет. Выбор компании «Airbus» пал на компанию «Dedrone» не в последнюю очередь из-за того, что она является лидером на мировом рынке технологий выявления беспилотных летательных аппаратов. Известный продукт компании - сенсор DroneTracker  уже используется для защиты промышленных предприятий, правительственных зданий, частных домов и других важных объектов инфраструктуры против контрабандистов, шпионов, террористических актов и вмешательства в частную жизнь.

Система защиты от дронов от Airbus и Dedrone использует различные датчики - камеры, радары, микрофоны и направленные сканеры - которые все вместе могут обеспечить безопасность воздушного пространства до 10 км.

Подробнее