Система безопасности парада чемпионов NBA выявлял незаконное вторжение дронов

анти-дрон оборудование компании Dedrone на параде NBA

 

Территория, где проходил парад, была объявлена «зоной без дронов»

Парад в честь чемпиона NBA включал систему безопасности, которая может выявить БПЛА-нарушители.

Полтора миллиона человек приняли участие в празднике в Окленде, Калифорния. Местный полицейский департамент подтвердил, что он работал совместно с федеральными и государственными правоохранительными органами для обеспечения безопасности этого события.

Система обнаружения дронов на параде Warriors была поставлена Dedrone, компанией по защите от беспилотников, предлагающей системы из датчиков и камер, которые могут предупредить сотрудников службы безопасности о том, что беспилотный летательный аппарат летает над головой. Система Dedrone уже используется на бейсбольном стадионе Mets 'Citi Field в Нью-Йорке.

«Мы просим, чтобы в районе парада не летали беспилотные летательные аппараты», - сказала офицер Джонна Уотсон, которая занимается связями со СМИ в полицейском управлении Окленда. Уотсон также отметила, что весь маршрут парада и близлежащие районы являются «беспилотной зоной» во время мероприятия. Ожидается, что во время парада будут летать вертолеты полиции и прессы, и есть опасения по поводу безопасности этих летательных аппаратов.

Сенсоры компании Dedrone были установлены по ходу движения парада. И хотя система не предназначена для того, чтобы посадить дрон-нарушитель, она выполняет тяжелую работу по обнаружению, где находится маленький летающий робот, благодаря этому служба безопасности  на земле может решить заглушить его сигнал, перехватить его или исследовать, действительно ли БПЛА является угрозой. Система также способна определить, может ли дрон переносить потенциально опасную полезную нагрузку.

По соображениям безопасности Дедрон не раскрывал сколько именно датчиков было установлено на протяжении всего маршрута парада. Компания заявила, что ее основной задачей является обнаружение беспилотных самолетов потребительского класса, таких как DJI.

Если обнаружен БПЛА,  полицейский отдел Окленда пытался уведомить оператора об ограничениях на полеты и проблемах безопасности.