Рынок систем выявления и идентификации дронов

Рынок систем выявления и идентификации дронов

 

Исследовательская компания MarketsandMarkets опубликовала прогноз развития рынка систем идентификации дронов, были изучены реализация анти-дрон систем ( размещение на дроне, наземные станции), технологии ( выявление и идентификация, контрмеры), конечные потребители ( военная, коммерческая и частная безопасность). Согласно прогнозам экспертов к 2022 году объем рынка достигнет 15 968,2 млн долларов по сравнению с 802 млн в 2016 году.

Ключевые игроки на рынке идентификации дронов:

  1. DroneShield (Australia), Dedrone Inc. (U.S.),
  2. Thales Group (France),
  3. Kelvin Hughes Limited (U.K.),
  4. Orelia SAS (France),
  5. Advanced Protection Systems SP.Z.O.O (Germany),
  6. Blighter Surveillance Systems Ltd. (U.K.),
  7. Aaronia AG (Germany) и другие

Ключевыми факторами, которые, как ожидается, будут способствовать росту рынка систем идентификации дронов, являются увеличение числа случаев нарушения безопасности коммерческими БПЛА и необходимость разработки систем противодействия, которые могут безопасно и быстро обнаружить дроны и противостоять им.

В разрезе реализации анти-дрон защиты ожидается будут лидировать наземные станции в прогнозируемом периоде. Наземные станции идентификации БПЛА разворачиваются на таких объектах, как стадионы и электростанции. С увеличением числа инцидентов с участием дронов будет расти и спрос на эти системы со стороны электростанций, аэропортов, правительственных и военных объектов.

Сегмент идентификации и обнаружения будет лидировать. На этапе выявления собираются данные, которые затем анализируются и помогают обнаруживать и идентифицировать дроны в радиусе действия системы. Идентификация и выявление в основном используются для охраны границ и наружного наблюдения. Направление радиочастотного сканирования получит дальнейшее развитие благодаря большому потенциалу.

Согласно прогнозу среди конечных пользователей военный сектор будет главенствовать. Системы по выявлению и идентификации БПЛА будут устанавливаться, чтобы быть готовыми к любым атакам дронов.  Оборонная промышленность всего мира фокусируется на разработке систем, способных отслеживать и идентифицировать вражеские беспилотные летательные аппараты и противостоять им.

В 2016 году наибольшая доля изучаемого рынка приходилась на Северную Америку. Прогресс в дрон технологиях в Северной Америке позволил компаниям этого региона получить конкурентное преимущество.  Расширение использования БПЛА в различных отраслях промышленности и достижения в области беспилотных технологий являются факторами, способствующими развитию рынка систем по выявлению и идентификации дронов в регионе.

Продажи дронов в 2016 удвоились  по сравнению с 2015 годом. Федеральное управление авиации США прогнозирует рост флота БПЛА с 1,2 млн в 2016 до более чем 3,5 млн к 2021 году. Армия беспилотных летательных аппаратов, используемых в коммерческих целях, вырастет с  42 тыс в 2016 году до 500 тыс-1 млн  в 2021 в зависимости от скорости развития нормативной базы, регулирующей использование дронов в коммерческих целях .