Расследование столкновения дрона с армейским вертолетом над Нью-Йорком

Столкновение дрона и вертолета,  угрозы жизни

Федеральные исследователи открыли свою первую серию исследований сценариев  столкновения в воздухе гражданского беспилотника и традиционного воздушного судна.

Несколько недель назад мы рассказывали об аварии над Статен-Айлендом, когда дрон врезался в военный вертолет UH-60 . Это был первый документально подтвержденный случай инцидента с дроном и пилотируемым воздушным судном,  на нашей страничке мы опубликовали фото повреждений ротора вертолета.  Пилот смог посадить вертолет после инцидента.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA), которое оказывает помощь в расследовании, зарегистрировало более 1000 сообщений об инцидентах, связанных с дронами, включая случаи, когда БПЛА ставили под угрозу безопасность авиалайнеров.

FAA и другие федеральные агентства обсуждают вопрос о том, следует ли требовать, чтобы дроны были оснащены устройствами радио-отслеживания для повышения безопасности.

Владельца дрона нашли и получили данные о полете беспилотного летательного аппарата. Армейские специалисты проводят отдельное расследование.

Это был Phantom 4, изготовленный китайской компанией SZ DJI Technology Co., он весит около трех фунтов (1,38 килограмма) и является представителем самой популярной в мире семьи гражданских беспилотников. Он оснащен камерой высокой четкости и предназначен для профессионалов и высококлассных любительских съемок. В зависимости от аксессуаров аппарат может стоить более 1000 долларов.

В Нью-Йорке существует множество ограничений на полеты беспилотных летательных аппаратов. Большая часть региона находится под запретом для беспилотных полетов без специального разрешения FAA из-за близости к нескольким оживленным аэропортам. Агентство также запрещает полеты за пределы зоны видимости оператора, и дроны должны находиться на расстоянии 400 футов от земли, что ниже обычной высоты полетов вертолетов.

DJI активно помогает расследованию, говорится в сообщении компании. «Мы всегда инструктировали операторов беспилотных самолетов о необходимости  соблюдения законов и правил, действующих в зоне полетов их аппарата, и мы призываем наших клиентов учиться, как летать безопасно», - сказали в компании.