Представляем технологию локализации дрона и пилота от Dedrone

Защита от беспилотников, технология по выявлению места пилота дрона

Dedrone представил на рынке новую версию радиочастотного сканера RF-300, который способен автоматически выявлять дроны и их пилотов. Обладая широким покрытием  и возможностями раннего предупреждения предыдущей версии радиочастотного сканера от Dedrone,  новый RF-300 изучает текущую ситуацию для определения характера и серьезности угроз со стороны несанкционированных беспилотных летательных аппаратов. Оптимальной защитой объекта является выявление пилота, прежде чем он сможет  нанести какой-либо вред, и привлечение его к ответственности за ущерб. Dedrone RF-300 предоставляет эту возможность, чтобы служба охраны объекта могла найти и принять меры против пилотов-нарушителей.

Основные отличительные черты  RF-300 от Dedrone:

- Автоматически отслеживает траекторию полета беспилотного летательного аппарата, предоставляя возможность для защиты важного объекта и развертывания упреждающих мер безопасности.

- Определяет местонахождение пилота дрона, позволяя предупреждать персонал службы безопасности либо правоохранительные органы о незаконном вторжении, потребовать объяснений у пилота на стартовой площадке.

- Подключается к DroneTracker, программной платформе Dedrone, которая сочетает в себе множество датчиков и контрмер, включая RF, камеры и микрофоны, для обеспечения полной безопасности воздушного пространства

При объединении  DroneTracker, RF-100 и нового RF-300 получаем решение - полную, надежную и точную платформу для обнаружения и классификации беспилотных летательных объектов. Dedrone RF-100 предназначен для диагностики количества беспилотных летательных аппаратов в защищенном воздушном пространстве, в то время как RF-300 собирает доказательства для суда о правонарушениях пилотов и предотвращает нарушение пространства охраняемого  объекта.

Недавно эта технология была развернута на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.