Скоро будете получать посылки с помощью дронов

безопасная интеграция дронов в воздушное пространство

Федеральные власти обещают поддержать сторонников развития беспилотной авиации.

Развитие коммерческих дронов в США отстает от других стран, но как обещают официальные федеральные власти, отставание будет устранено  и поставки пакетов  ограниченного веса стартуют через несколько месяцев.

Белый дом стимулирует более тесное сотрудничество между правительством и компаниями, такими как Amazon.com Inc., молодым и быстро растущим бизнесом.

Однако возможно обещание не будет выполнено, если не будут устранены угрозы безопасности, четко осознаваемые  местными или национальными правоохранительными органами. Также развитие проектов  может оказаться в тупике, если руководители Федерального авиационного управления (FAA) не найдут креативных путей в отношении законодательных и нормативных ограничений, таких как лицензирование подготовки пилотов пилотируемых самолетов.

Однако ряд сторонников внедрения доставки дронами и их более широкого использования «думают, что они могут быть готовы к работе этим летом», - сказал Джей Меркле, высокопоставленный чиновник по контролю за воздушным движением FAA, во время перерыва на конференции по беспилотным летательным аппаратам в Балтиморе на прошлой неделе, чтобы подчеркнуть готовность агентства к развитию данного бизнеса.

По меньшей мере, 10 одобренных FAA пилотных программ, связанных с беспилотными летательными аппаратами, некоторые из которых включают доставку посылок, планируется начать с мая. Некоторые чиновники отметили, что Amazon, считающийся одним из самых агрессивных и продвинутых кандидатов, настаивает на утверждении детального дизайна дронов с точки зрения безопасности и четких правил работы.

Представители Amazon отказались предоставить подробную информацию. Но Гур Кимчи, вице-президент проекта организации доставки пакетов под названием Prime Air, надеется, что к 2019 году будут получены необходимые согласования. Отвечая на вопросы в кулуарах конференции о возможных местах и сроках начала полетов по доставке, он неоднократно заявлял: «спросите меня в следующем году».

На данный момент публичные комментарии как FAA, так и перспективных компаний-поставщиков услуг сосредоточены исключительно на методах отслеживания и контроля беспилотных самолетов, чтобы они не подвергли опасности собственность или людей на земле. Во многом из-за конкурентных соображений Amazon, подразделение Google Alphabet Inc. и другие потенциальные операторы не разглашают процедуру, как клиенты будут заказывать доставку или будут уведомлены об ее прибытии.

Регуляторы в Австралии, Сингапуре и Великобритании лидируют в сфере поставок дронами. Они  продвинулись быстрее в данном направлении,  разрешив коммерческие беспилотные летательные аппараты в изолированных районах, в то время как FAA надеется безопасно интегрировать их в воздушное пространство страны.

Например, Amazon заявила, что ее долгосрочная цель - доставлять пакеты весом не более 5 фунтов от распределительных центров  в радиусе 20 миль. Безопасное перемещение по населенным районам и посадка в точном месте остаются двумя самыми сложными задачами.

 Наряду с General Electric Co., Google и несколькими другими аэрокосмическими компаниями и фирмами из силиконовой долины, Amazon разработала принципы для отдельной, работающей на малых расстояниях сети по контролю трафика.

коммерческое использование беспилотников, доставка посылок дронами, угрозы безопасности от дронов, безопасная интеграция дронов в воздушное пространство