Популярные дроны модифицируют для доставки взрывчатки

Популярные дроны оснащают взрывчаткой

 

Фотографии, сделанные в Мосуле, Ирак,  демонстрируют  дроны,  используемые против иракских сил безопасности и  способные сбросить гранату.

Импровизированное оружие состоит из пластиковой трубки, прикрепленной к камере БПЛА, для перевозки взрывчатки.

Боевики так называемого Исламского государства(ИГ) использовали это оружие, чтобы  не потерять контроль над городом.

Этот дрон – не ударный военный беспилотный летательный аппарат, который осуществляет прицельную мощную стрельбу. Данный БПЛА может нести небольшой боезапас и прицельность достаточно низкая.

Исламское государство ранее использовали  БПЛА для записи кадров пропагандистского видео и наблюдения с воздуха, а также создания импровизированного оружия.

Большинство распространенных на рынке дронов может летать до получаса, на расстояние  до 10 км, розничная цена до 1000 фунтов; все это делает их привлекательными для использования группами боевиков.

Основной угрозой дронов является возможность с помощью установленной камеры корректировать огонь из более точного и мощного оружия.

Специалисты отметили, что дроны были переоборудованы для метания 40мм гранат. Электроника аппаратов была модифицирована для их запуска. Иракские вооруженные силы очень этим обеспокоены. Дроны тяжело сбить и новое оружие для борьбы с ними разрабатывается. Один из методов борьбы с дронами – блокировка радио сигнала, которым аппарат контролируется т.к. в основном БПЛА, представленные на рынке, работают  на частоте 2,4 Ггц,  достаточно просто создать помехи для управления ими.

Как только иракские силы замечают дрон, они используют винтовки и пулеметы, чтобы сбить дрон. Им это удается только в половине случаев.