Платформа DroneTracker от компании Dedrone обнаруживает и идентифицирует всю линейку продуктов DJI

идентификация всей линейки  дронов DJI

 

DJI является мировым лидером в области беспилотных авиационных технологий и создателем известных потребительских и коммерческих БПЛА.  Серии Mavic, Phantom 4 Pro, Phantom 4 и Phantom 3 широко используются энтузиастами благодаря их мобильности, стабильности, маневренности и безопасности. Модель Phantom 4, одна из самых популярных среди беспилотных летательных аппаратов на рынке, имеет интегрированное программное обеспечение по распознаванию образов, которое позволяет летать автономно, уклоняться от препятствий и отслеживать движение. Для коммерческого использования DJI предлагает первые в мире беспилотные киностудии, которые объединяют систему передачи HD видео, гиростабилизатор камеры с поворотом на 360 ° и 4К камеру, которые были разработаны для профессиональной съемки и аэрофотосъемки.

Что отличает DJI от всех остальных производителей беспилотников, так это их предлагаемая фирменная цифровая система передачи данных под названием Lightbridge и ее преемник OcuSync. Lightbridge - это революционная и чрезвычайно мощная технология, обеспечивающая передачу данных с аппарата пилоту или на базовую станцию. Дроны DJI с Lightbridge и OcuSync могут подключаться к Интернету через их дистанционное управление, и осуществлять прямую трансляцию в YouTube, Facebook и Instagram.

Запатентованный DroneTracker от Dedrone имеет самый широкий спектр обнаружения и классификации радиочастотных протоколов, используемых в беспилотных летательных аппаратах, включая Lightbridge и OcuSync от DJI.

DroneTracker может классифицировать и систематизировать информацию по всей линейке продуктов DJI на основе системы передачи данных Lightbridge. С помощью этой информации Dedrone может пассивно определять, когда беспилотный летательный аппарат DJI находится в защищенном воздушном пространстве, использовать данные для определения траектории полета беспилотника и архивировать эту информацию для будущих судебных доказательств.

В отличие от других активных систем обнаружения  пассивная система выявления и идентификации  DroneTracker, включающая возможность частотного сканирования, не нуждается в лицензии для работы. Активная система, такая как радар, излучает радиоволны, что может противоречить нормам действующего законодательства.

«Программная платформа Dedrone внедряется сегодня по всему миру и демонстрирует успехи  в обнаружении линейки  DJI», - делится Дирк Бэкофен, глава Telekom Security. «Когда один производитель беспилотных летательных аппаратов может создать запатентованное предложение, такое как Lightbridge, это является барьером для большинства программ обнаружения, чтобы точно идентифицировать сигналы дронов. Эта связь между  DroneTracker от компании Dedrone  и DJI Lightbridge показывает, как компания стремится обнаруживать все беспилотные летательные аппараты, и каждый день развивается по мере того, как инновации внедряются на рынке беспилотников».