Перспективы рынка дронов 2020

Тенденции рынка дронов 2020

 

Рынок дронов, как ожидается, достигнет 14,9 млрд к 2020 году - всего за 3-4 года. В докладе от Research and Markets  говорится, что малые беспилотные летательные аппараты будут являться движущей силой рынка.

Мировой рынок дронов был оценен в 10,1 млрд (USD) в 2015 году; прогноз на уровне 14,9 млрд к 2020 году означает, что среднегодовой темп роста составит 8,12% за этот период.

Доля США по-прежнему составляет более 1/2 - около 65% рынка технологии дронов, в том числе военных беспилотных летательных аппаратов. Израиль, Китай, Индия, и Европа также активно удовлетворяют спрос на этом рынке. Россия и Великобритания -  ведущие развивающиеся рынки дрон - технологий.

Будет происходить рост спроса на БПЛА в гражданском и коммерческом секторе, что связано с  повышением функциональности беспилотных летательных аппаратов, растущей потребностью в автономных системах управления и эффективной работоспособностью.

С перспективным направлением для рынка дронов связана  живучесть и приспособляемость к условиям внешней среды во время удаленных миссий, а также коммуникация со станцией в таких ситуациях.

 Использование небольших беспилотных летательных аппаратов при осуществлении гражданских и коммерческих операций, таких как фотография, исследования жизни дикой природы, сельское хозяйство, геодезия и картография и другие новые приложения вызвали спрос на БПЛА в коммерческом секторе.

Армия операторов (пилотов) дронов будет увеличиваться в среднем на 600,000 в год, и будет идти в ногу с ростом спроса на их услуги.

Развитие рынка дронов активизирует необходимость создания систем безопасности анти-дрон.