Пентагон получил новые полномочия для борьбы с дронами

Пентагон получил новые полномочия для борьбы с дронами

Пентагон отвечает на угрозы, исходящие от дронов, используя новые полномочия для обеспечения безопасности во время военных действий.

Министерство обороны Соединенных Штатов (МО) в настоящее время предоставляет работу более 2,8 миллионам активных сотрудников, членов Национальной гвардии и гражданских подрядчиков, работающих на военных объектах в США и во всем мире. На этих объектах члены сервисных служб организовывают управление вооруженными силами, обеспечивают работу артиллерии, тренировки и подготовку к военным действиям, и другие виды деятельности. Несмотря на широкомасштабные меры безопасности, БПЛА-шпион  на военной базе мог не только нанести катастрофический ущерб персоналу на месте, но также поставить под угрозу национальную безопасность.

Вражеские беспилотники влекут за собой значительные издержки и угрозы безопасности для военнослужащих, которые следили за тем, как БПЛА попадают в их воздушное пространство, но не имеют полномочий защищать себя. Федеральные регуляторы должны были быстро создать разумную политику, которая защищала бы воздушное пространство гражданского населения, не прерывая военных операций.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) и МО всегда поддерживали тесные связи, чтобы гарантировать, что военные имеют правовые рычаги для защиты своего воздушного пространства. В апреле 2017 года FAA расширило полномочия МО в отношении военных операций (МОП), установив ограничения по использованию воздушного пространства, которые конкретно относятся к беспилотным летательным аппаратам, и распространило эти правила на защиту 133 объекта. FAA сообщило, что те, кто нарушает ограничения воздушного пространства, будут подвергаться штрафам в рамках гражданского права и уголовным преследованиям. Однако, если в военном воздушном пространстве был обнаружен дрон, сотрудники службы безопасности не обладали полномочиями по удалению несанкционированных беспилотных летательных аппаратов из своего воздушного пространства, столкнувшись с теми же юридическими барьерами, которые  должны были защищать гражданские лица.

В результате этого несоответствия в законодательстве  военачальники, в том числе начальник воздушного командования, генерал Майка Холмса, столкнулись с нехваткой ресурсов для защиты своих операций от беспилотных угроз. Генерал Холмс недавно дал показания Конгрессу, выразив свою озабоченность по поводу того, как сотрудники военной безопасности не могли защитить себя от несанкционированных беспилотных самолетов. Эта прореха в законодательстве вызывала тревогу в отношении военных операций ВВС. Были сообщения о прерывании военных операций из-за присутствия гражданских дронов ,  включая опасное сближение с  F-22 Raptor и несанкционированное вторжение беспилотных самолетов на ядерные объекты ВВС и ВМФ.

После протестов со стороны военных лидеров и множества инцидентов, связанных с опасными сближениями, в августе 2017 года Министерство обороны ответило на законодательный пробел и предоставило возможность во время военных операций защищаться от вражеских беспилотников.

Пентагон одобрил новую политику, позволяющую военным базам сбивать частные и коммерческие дроны, которые они считают угрозой. Это решение является результатом исследований, проведенных после реализации Закона о защите национальной обороны от 2017 года.

Теперь, когда Министерство обороны продвинулось вперед в законодательном аспекте, позволяя военным операциям защищаться, чтобы устранить беспилотные угрозы, остается только разобраться, какие военные технологии и стратегии будут использовать военные.

Несмотря на прогресс, достигнутый Министерством обороны в признании угрозы, которую представляют несанкционированные беспилотные самолеты, военнослужащие по-прежнему сталкиваются с тем, что не знают, кто является пилотом дрона, и как коммуницировать с ним во избежание конфликта. МО обеспечен на самом высоком уровне   ресурсами для обнаружения и предотвращения угроз от пилотируемых самолетов, и вложил миллиарды долларов в физическую и кибербезопасность. Теперь военные  должны расширить свой арсенал технологий для мониторинга угроз от беспилотных самолетов в воздушном пространстве. Без активного обнаружения беспилотников военной персонал по безопасности не сможет контролировать свое воздушное пространство, оценивать угрозы и обеспечивать чистое  небо, чтобы подразделения могли безопасно продолжать свои наземные и летные операции.