Пентагон готовится к войне с применением игровых БПЛА

Дрон

Пентагон готовится к войне с применением игровых и гражданских беспилотников

Популярные гаджеты легко использовать для выполнения боевых задач

Представители военного ведомства США серьезно изучают возможность использования гражданских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для выполнения боевых задач.

Об этом, рассказал генерал морской пехоты США Роберт Неллер в ходе форума, посвященного будущим методам ведения войны.

 

«Речь идет об обычных квадрокоптерах, которые можно купить в магазине или по Интернету за 400 долларов», заявил генерал. После небольших доработок эти БПЛА превращаются в смертоносное оружие.

Такие беспилотные аппараты уже используются в военных целях в гражданской войне в Сирии, на приграничных с Израилем территориях в Ливане.

Как показал инцидент с гражданским беспилотником, разбившимся на лужайке перед Белым домом, объявление воздушного пространства над объектом зоной, где полеты БПЛА запрещены, не гарантирует безопасность.

Морская пехота США уже проводит учения с использованием БПЛА.

Если боец обнаруживает беспилотник, ему ставится задача сбить его.

Однако маленькие аппараты могут летать скрытно, в том числе для РЛС, поскольку по размеру они лишь незначительно крупнее птиц.

Их миниатюрные бесшумные двигатели затрудняют их акустическое обнаружение на дальних расстояниях.

БПЛА могут быть обнаружены оптическими системами, установленными на земле, однако такое оборудование должно в боевых условиях обеспечиваться мощными компьютерами.

Единственным эффективным решением по нейтрализации дронов пока является электронное подавление радиосигналов и сигналов GPS, позволяющее блокировать управление полетом дрона вблизи обороняемого объекта.

Именно этот подход разрабатывают вооруженные силы США, говорит генерал Неллер.