Папарацци, соседи и шпионы атакуют VIP персон

Папарацци, соседи и шпионы атакуют VIP персон

Пронырливые соседи, папарацци и шпионы  нарушают воздушное пространство VIP персон и монетизируют  моменты из  их частной жизни.

Наблюдение за знаменитостями является предметом вожделения для фанатов, поклонников, или преступников.

Папарацци терпеливо ждут в ресторанах, гостиницах и загородных домах, чтобы запечатлеть наиболее уязвимые моменты  в жизни человека – прием  гостей в  доме, отправка  детей в школу, поездки на работу и отдых. Значительная часть знаменитостей прилагают усилия, чтобы их бренд и фото пользовались спросом, но не позволяют себе надоесть широкой публике или жертвовать личной безопасностью. Когда фотография может принести  крупную сумму шпиону, это неписаное правило легко нарушается, особенно если VIP персона не ожидает злоумышленника в своем воздушном пространстве.

На смену телеобъективам, использовавшимся как  ведущая технология по быстрой и скрытной фиксации моментов личной жизни, пришли дроны. Выявив БПЛА до момента вторжения в частное воздушное пространство, люди могут спрятаться в здания, получить доказательства вторжения, зафиксировать траекторию полета беспилотного летательного аппарата и найти пилота. Полученные данные могут использоваться для поддержки судебного иска в случае, если человеку угрожала опасность, или шпион монетизировал запечатленные кадры.

Существует мало средств защиты людей, когда дело доходит до вторжений дронов в их собственность. Владение собственностью на земле не приравнивается к владению воздушным пространством. Во многих странах, таких как Соединенные Штаты, федеральное правительство обладает исключительным правом на воздушное пространство. Законы развиваются по мере роста количества инцидентов с участием беспилотных летательных аппаратов, например, положение, принятое в Калифорнии в 2015 году, изменило определение «физического вторжения в частную жизнь» и включило отправку дрона  в воздушное пространство, чтобы снять видео  или сделать фото.

В отличие от владения землей, когда землевладелец имеет права защищать свою безопасность, защита воздушного пространства не была адекватно определена действующим законодательством. Федеральное преступление - вмешиваться или уничтожать беспилотник, даже если он парит над частной собственностью человека. Это ограничение требует, чтобы VIP-персоны и владельцы частных домов использовали превентивный, активный  подход к вопросу  защиты от угроз беспилотников, включив в свою существующую экосистему безопасности программы по обнаружению дронов и обеспечению безопасности воздушного пространства.

Вот некоторые факты, освещенные в СМИ: Один американский телеканал снял фильм об имении губернатора штата США  с дрона. Ватикан планирует защиту от  террористических беспилотников и разрабатывает  протоколы безопасности для защиты религиозных лидеров. Пилоту дрона из  Чикаго было предъявлено обвинение в шпионаже за  соседом в высотном здании. На лужайке Белого дома разбился дрон. БПЛА оператора фильма влетел в дом, причинив ущерб. Загоравшая женщина была ранена падающим беспилотником, когда плавала в бассейне. Спортсмены обнаруживают незваные  дроны, снимающие закулисье спортивных мероприятий, и даже устанавливают меры по обнаружению БПЛА на своих свадьбах. Никакой частный остров, курорт, яхта или собственность не имеют иммунитет к вторжению беспилотных летательных аппаратов.

Команды по обеспечению безопасности должны   следить за небом и защищать VIP персоны и их семьи от шпионажа и вторжения в личную жизнь, производимых с недоступной высоты.