Официальные власти в США заявляют, что мексиканские картели начали использовать дроны для доставки взрывчатки

дроны со взрывчаткой угрожают безопасности США

Мексиканская полиция задержала  четырех мужчин на похищенном пикапе, и обнаружила дрон, с  взрывным устройством на борту летательного аппарата, что дало основания некоторым аналитикам высказать опасения,  что наркокартели могут вооружать БПЛА  для нападения на противников, в том числе внутри Соединенных Штатов.

На прошлой неделе федеральная полиция обнаружила дрон, оснащенный самодельным взрывным устройством, в Гуанахюнто, где, как известно, орудуют несколько картелей, в том числе «Картель Синалоа», сообщает журнал «Маленькие войны».

Помимо беспилотников, полиция нашла телефоны, АК-47 и боеприпасы. Самодельное взрывное устройство было приделано к дрону 3Dr Solo Quadcopter,  детонацию которого можно запустить с помощью пульта дистанционного управления. Было неясно, были ли четверо мужчин частью преступной группы. Беспилотник имел радиус полета около полумили, но модификации позволили бы ему полететь и дальше.

Как сообщала ранее The Washington Times,  главы служб безопасности предупреждали Конгресс, что картели и террористические группы могут использовать беспилотные летательные аппараты для поражения целей в США.

Известно, что картели используют «картофельные бомбы», круглое устройство с шрапнелью и взрывным устройством внутри, но это впервые, когда стало известно об использовании  беспилотного летательного аппарата с бомбой на борту, сообщает журнал «Малые войны».

 Официальные  лица США знали, что картели использовали беспилотные летательные аппараты для перевозки наркотиков в США, но использование взрывного устройства  было бы значительным прогрессом.

В августе пограничный патруль США арестовал человека, который подобрал 13 фунтов метамфитамина,  сброшеных беспилотным летательным аппаратом в южной Калифорнии, сообщает The Washington Times.

Между тем, ФБР и Национальные контртеррористические службы проинформировали  Конгресс в прошлом месяце, что они опасаются, что террористы ИГИЛ, используют вооруженные беспилотники для нападения на США, сообщает The Washington Times.

«Два года назад это не было проблемой, - сказал на сенатском слушании директор Национального центра борьбы с терроризмом Николас Дж. Расмуссен.- Год назад это была возникающая проблема. Теперь это реальная проблема».