Немецкий стадион Commerzbank Arena тестировал DroneTracker

Немецкий стадион Commerzbank Arena тестировал DroneTracker

 

Немецкий футбольный стадион «Коммерцбанк Арена» ( Commerzbank Arena) тестировал DroneTracker

Несанкционированные фото и видео съемки, вмешательство в ход матчей и террористические атаки – стадионы отмечают рост такого рода инцидентов. По этой причине, в прошлый понедельник

многочисленные сотрудники полиции, эксперты в области безопасности и представители СМИ посетили Коммерцбанк Арену в Германии, чтобы ознакомиться с работой DroneTracker.

Вместе со своим партнером AntiDrones, Dedrone установил мобильную систему DroneTracker и показал на месте, как система распознает различные типы беспилотных летательных аппаратов в режиме реального времени и запускает сигнал тревоги. "Федеральная полиция считает принципиально возможно, что футбольные стадионы являются мишенями для беспилотных летательных аппаратов," сказал Патрик Майер, управляющий директор Commerzbank Arena, в интервью немецкому телевизионному каналу Hessischer Rundfunk. "У нас нет каких-либо конкретных доказательств готовящихся инцидентов с участием дронов, но мы определенно должны планировать заранее как предотвратить их в будущем."

БЛА являются растущей угрозой безопасности.

По оценкам немецкого управления воздушным движением (DFS) в настоящее время в Германии используется более 400.000 гражданских дронов. Хотя большинство из них считаются частью категории "игрушки", все они представляют собой растущую угрозу. Те беспилотники, которые могут нести полезную нагрузку более одного килограмма, особенно опасны. Высокое разрешение фото- и видеокамеры на борту позволяют нарушать права на съемку; преступники используют беспилотные летательные аппараты для перевозки взрывчатых веществ или оружия. Всего несколько недель назад Исламское государство убило нескольких солдат в Ираке с помощью небольшого взрывающегося дрона.