Наркотики, насилие и дроны – обыденность в английской тюрьме

Проблема дронов в тюрьмах Англии

 

Наркотики, насилие и дроны – обыденность в английской тюрьме HMP Hewell

Растущая проблема наркотиков, насилие, отсутствие контроля и постоянная проблема дронов, доставляющих оружие, наборы для побега, наркотики и мобильные телефоны – добро пожаловать в мир тюремных офицеров в HMP Hewell.

Они рассказали об этом на акции, организованной Ассоциацией тюремных служащих (АТС) в знак протеста против условий работы, с которыми они сталкиваются ежедневно. «Мы делаем это, чтобы больше людей узнали об угрозе, которой подвергается наша жизнь и жизнь осужденных», - сказал представитель АТС.

« Ситуация – критическая: были беспорядки в тюрьме Bedford, на прошлой неделе двое сбежали из тюрьмы Pentonville, и это происходит по всей стране. 

Состояние дел плачевно – нападения осужденного на осужденного, осужденных на служащих тюрьмы, нанесение повреждений самим себе. Просто не хватает персонала, чтобы обеспечить безопасность. Все мы находимся под огромным давлением, вынуждены работать без отдыха», - добавил представитель Ассоциации. Даже во время интервью один из его  сослуживцев подвергся нападению и был на пути в больницу.

Служащие не выдерживают и увольняются, новых - найти не так просто.

Дроны успешно доставляют наркотики и оружие даже несмотря на специальные зарешеченные окна в тюрьмах.

Коллега тюремного офицера предложил простые шаги, которые следует предпринять с целью стабилизации и улучшения ситуации в тюрьмах:

  • Блокирующие технологии – существуют  анти-дрон технологии по недопущению доставки в тюрьмы оружия, наркотиков и телефонов.
  • Установить блокираторы звонков с  и на мобильные заключенных.

Справка. Компания Dedrone реализовала успешный проект по установке анти-дрон системы в крупнейшей тюрьме штата Нью Йорк.  http://urs.net.ua/realizovannyie-proektyi.html