Крушение дрона оставило без электрики часть города

БПЛА создает опасные ситуации

 

Авария дрона оставила без электроснабжения 1600 потребителей в Маунтин Вью (Mountain View), стало причиной эвакуации библиотеки, полицейские разыскивают пилота-блондина

Очередной автор дорогого и разрушительного крушения дрона сбежал с места происшествия на хетчбэке, свидетели заметили цвет его волос.

Как сообщили официальные власти Маунтин-Вью вслед за отключением электроэнергии у 1600 потребителей, они вынуждены были эвакуировать библиотеку, городу был нанесен ущерб в размере десятков тысяч долларов. Также прервана работа интернет-провайдера. Ремонт продолжился сутки.

Как отметил один из инженеров : «Дрон- это весело  до тех пор, пока он не залетит в высоковольтные линии передач и не оставит тысячи потребителей без электрики».

Свидетели сообщили полиции, что видели дрон, который запускал блондин в зоне, где полеты запрещены, и в конце концов БПЛА врезался в высоковольтный провод. Мужчина покинул место происшествия до прибытия полиции. Место, где произошел инцидент, находится в зоне, близкой к аэропорту т.е. это так называемая «no fly» зона.