Команда Dedrone выиграла конкурс «Игры дронов» от USSOCOM

Dedrone победитель в военном конкурсе анти-дрон технологий

Dedrone анонсировал, что совместная команда  компаний Dedrone, Echodyne Corporation, Squarehead Technologies и Battelle заняла первое место на открытой демонстрации ThunderDrone «Игры дронов» на авиабазе Nellis, 18-20 июня. USSOCOM (United States Special Operations Command) – Главное управление войск специального назначения Министерства обороны США выступило  организатором соревнования.

На старте 93 контр-дронных технологических компании сформировали команды, затем  было проведено три этапа по оперативному реагированию на вторжение в воздушное пространство.  Команда Dedrone успешно продемонстрировала возможности многоуровневого решения по обнаружению, отслеживанию, классификации и предотвращению последствий, которое защищает охраняемое воздушное пространство от угроз беспилотников, и победила на третьем этапе оставшиеся пять команд. На последнем этапе ThunderDrone создавал прототипы инцидентов, в которых было необходимо противодействовать малым беспилотным летательным аппаратам.

Платформа Dedrone - это полностью автоматическое анти-дрон решение, предназначенное для обнаружения, классификации и предотвращения угроз от БПЛА. Программное обеспечение от Dedrone -  DroneTracker получает информацию от  радиочастотных сенсоров компании Dedrone, радара MESA Echodyne и акустического датчика Squarehead Discovair. После того, как DroneTracker произведет положительную идентификацию беспилотного летательного аппарата, система некинетической защиты от Battelle - DroneDefender ™  автоматически запускается, чтобы обезвредить беспилотник и устранить угрозу.

Платформа Dedrone объединяет аппаратные датчики и само-обучающееся программное обеспечение, обеспечивающее раннее предупреждение, классификацию и предотвращений угроз, исходящих от дронов.

ThunderDrone - это специальная платформа, созданная Главным управлением войск специального назначения Министерства обороны США и  SOFWERX, посвященная прототипированию поведения БПЛА, которая фокусируется на изучении технологий беспилотных летательных аппаратов и проводится совместно с Управлением стратегического потенциала Министерства обороны.

SOFWERX является лидером по организации совместных исследований для оперативно-тактических звеньев вооруженных сил по специальным операциям и отбирает участников из промышленности и научных кругов в сфере дрон технологии и инноваций. Цель исследований - привлечь беспилотные летательные аппараты, тактические рои и связанные с ними приложения в области данных к выполнению специальных операций.