Количество инцидентов с участием гражданских дронов значительно увеличивается

Количество инцидентов с участием гражданских дронов значительно увеличивается

Bloomberg Technology провела анализ ситуации, сложившейся в небе на базе данных FAA.

Число зарегистрированных инцидентов, связанных с гражданскими беспилотными летательными аппаратами, в этом году значительно вырастет, т.к. только  за первые девять месяцев 2017 года их произошло столько же, сколько за весь прошлый год.

В течение сентября Федеральное авиационное управление (FAA )получило 1688 сообщений о беспилотных летательных аппаратах в запрещенном для полетов дронов воздушном пространстве, что само по себе было нарушением установленных правил. В то время как, в прошлом году эта цифра составила  1 754 и 1210 инцидентов годом ранее. А в 2014 году, когда  начался сбор данных, было зарегистрировано всего 236 инцидентов.

В октябре агентство сообщило, что планируется  сделать процедуру получения разрешения на полеты на низкой высоте для БПЛА в зоне, ограниченной для полетов, более легкой т.к. есть очень большой спрос на это, что и приводит к такому количеству нарушений правил.

Число зарегистрированных инцидентов в июне побило новый рекорд – 260 фактов. Всего было зарегистрировано 4 889 инцидентов менее чем за четыре года.

FAA рекомендует пилотам, диспетчерам воздушного движения и полиции сообщать об инцидентах, которые, по их мнению, усугубляют проблемы безопасности и связаны с беспилотными летательными аппаратами. Большинство инцидентов  происходят с дронами, которые действуют вне законных границ, т.к.  согласно правилам  они должны летать на расстоянии 400 футов от земли и в пределах видимости пилота