Дроны - хакеры

Дроны-хакеры

БПЛА, мы видим их повсюду. Люди летают повсюду, но это может быть не просто весело, но и представлять серьезную угрозу.

Хакеры превращают беспилотные летательные аппараты в устройства, которые крадут нашу личную информацию.

«У него есть куча периферийных устройств ... чтобы что-то взломать в воздухе», - сказал Фрэнсис Браун, соучредитель Bishop Fox (компании, занимающейся безопасностью бизнеса, сетей, облачного развертывания).

Браун работает над поиском дыр в системах безопасности других компаний. Он говорит, что дроны теперь доставляют плохих парней, туда, куда их обычно не пускают.

«Что-то в непосредственной близости, способное передать разговор по воздуху, является идеальной платформой для того, чтобы зависнуть просто за окном или приземлиться на крышу, а затем взломать что-то по воздуху», сказал Браун.

Хакеры прикрепляют маленький компьютер Raspberry Pi к беспилотнику. Он выглядит как большой компьютерный чип, который просто летает.

«Эти квадрокоптеры в основном представляют собой небольшие ноутбуки с хакерскими инструментами», - сказал Браун.

Сигналы радио, Blue Tooth, and R-F-I-D все уязвимы, и  беспилотные летательные аппараты могут получить доступ к местам, даже недоступным обычным хакерам. Технология RFID (Radio Frequency Identification — радиочастотная идентификация) основана на использовании радиочастотного электромагнитного излучения.

Итак, как часто это происходит? Браун отмечает, что это трудно отследить, потому что компании стыдятся информировать о случаях подобного взлома. Он подчеркивает, что угроза сама по себе должна стать сигналом к действию.

«Одно из самых больших преимуществ с точки зрения хакера заключается в том, что новая технология существенно снижает его шансы попасться», - отметил Браун.

Любой может стать целью, дроны могут прилететь из парка рядом с офисом, зависнуть рядом с окном на 20 этаже и предотвратить это очень сложно. Установка блокировщиков сигналов на частотах управления БПЛА является незаконной.