DroneDefender™ от компании Battelle объединяет усилия с Dedrone

Сотрудничество DroneDefender ™ от Battelle и Dedrone

Объединение будет способствовать созданию комплексного решения,  включающего выявление, идентификацию дрона и подавление.

DroneDefender ™ от Battelle подавляет беспилотники. Платформа Dedrone предупреждает о наличии  враждебных и несанкционированных беспилотных летательных аппаратов в защищенном воздушном пространстве. 24 августа  две ведущие компании объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании , в котором будут рассмотрены пути создания комплексного решения для обеспечения полной безопасности воздушного пространства для самой чувствительной инфраструктуры страны.

Battelle - крупнейшая, частная, некоммерческая научно-исследовательская организация в мире.

DroneDefender вызвал интерес властей всего мира. Использование этой технологии ограничено  федеральными органами власти и возможно только после получения специального разрешения, но уже продано  более 200 единиц Министерству обороны США, Министерству национальной безопасности США и международным клиентам. Широкое внедрение во всем мире привело к тому, что DroneDefender стал самым результативным решением по подавлению беспилотных летательных аппаратов.

DroneDefender - первая переносная, точная и простая в использовании система, обеспечивающая  защиту. Это недорогая, легкая по весу система «навести-и-выстрелить» с доказанной эффективностью.

«Мы рады возможности сотрудничать с проверенной платформой по обнаружению и предлагать более комплексное решение для наших клиентов, продолжая уделять основное внимание  эффективному подавлению», - говорит Дэн Штамм, менеджер программ Анти-БПЛА в Battelle.

Соглашение с Dedrone является необязательным, неэксклюзивным партнерством для изучения потенциала синергии технологического взаимодействия. Battelle  активно проводит переговоры с потенциальными клиентами и компаниями на быстро развивающемся рынке анти дрон технологий.

Dedrone является лидером в области обеспечения безопасности воздушного пространства и разработал программную платформу для обнаружения дронов, которая обеспечивает защиту  воздушного пространство от беспилотных угроз. Программная платформа анализирует данные с пассивных датчиков для определения характеристик каждого беспилотника, предупреждает об  их присутствии и отображает траекторию полета. Хорошо зарекомендовавшая себя платформа Dedrone развернута по всему миру, защищая военные, правительственные и коммерческие объекты.

«Министерство обороны должно готовиться к широкому спектру угроз в воздушном пространстве, включая беспилотные летательные аппараты», - говорит Йогер Лампрехт, генеральный директор и соучредитель Dedrone. «Благодаря своей лучшей в классе технологии подавления, Battelle является идеальным партнером для нашей программы обнаружения, и вместе мы с нетерпением ожидаем разработки решений, которые будут действовать на опережение  и защищать военное и правительственное воздушное пространство».

Каждый день сотрудники Battelle применяют науку и технологии для решения наиболее важных вопросов. В крупных технологических центрах и национальных лабораториях по всему миру Battelle проводит исследования и разработки, создает и производит продукцию, а также предоставляет критически важные услуги для государственных и коммерческих клиентов.