Дрон пролетел 156 км и осуществил поставку товара

управление дронами с помощью сотовых вышек

 

Впервые в истории США дрон доставил товар на такое большое расстояние, полет длился более двух часов. Событие произошло в штате Техас, с помощью БПЛА переправили почти 2-х килограммовую деталь машины. Дрон летел над  дорогами фермерских хозяйств Техаса, пока не достиг заказчика в городе Остин.

Полет был совершен группой, которая выполняет полеты дронов на испытательном полигоне Невады, контролируемом Американским управлением авиации(FAA), при поддержке трех различных компаний, обслуживающих беспилотные летательные аппараты, и Авиационного Университета Эмбри-Риддл.

Хотя беспилотник летал автономно, наблюдатели были расположены вдоль всего маршрута, чтобы все время держать БПЛА  в пределах прямой видимости, т.к.  в настоящее время это требование FAA к полетам дронов.

Развитие дрон технологий ставит  перед Американским управлением авиации новые вопросы: как безопасно организовать полеты дронов вне зоны  прямой видимости visual line-of-sigh (VLOS).

Доставка с помощью дронов в США не будет иметь смысла как бизнес, пока FAA не выработает правила для полетов за пределы прямой видимости, поскольку смысл доставки в том и заключается, чтобы отправителя в точке доставки не было. Но это может занять годы. Тем не менее, уже есть признаки того, что это  будет сделано.

FAA сообщило, что одна из следующих проблем, которые оно планирует решить в отношении  правил регулирования полетов дронов, - создать процедуру дистанционного обнаружения беспилотных летательных аппаратов. Это поможет правоохранительным органам узнать, кто управляет БПЛА, даже если пилот невидим.

Беспилотный летательный аппарат, выполнявший эту миссию, был самолетного типа, то есть не имел роторов, как квадрокоптер. Для коммуникации  с операторами на земле, в корпус беспилотника был вмонтирован сотовый чип, что позволило ему общаться с землей, используя существующую инфраструктуру сотовых вышек. Группа сообщила, что во время полета не было разрывов в соединении.

Дрон летал непрерывно, без необходимости перезарядки или дозаправки. Беспилотник приводился в действие комбинацией батарей и газового двигателя. БПЛА остановился только, чтобы доставить пакет, прежде чем вертикально взлететь снова, чтобы возвратиться и  закончить свою миссию в Остине.