Дрон - помощник или угроза?

дрон - огнемет

 

Компания – поставщик электроэнергии запустила дрон, извергающий огонь, чтобы сжигать мусор, повисших на высоковольтных линиях.

Мусор, развивающийся на проводах высокого напряжения, является источником повышенной опасности, в том числе и для членов ремонтной бригады. В Китае эту проблему решили очень элегантно, теперь дроны с огнеметами уничтожают весь хлам, повисший на проводах.

БПЛА активно используются энергопоставляющими компаниями в Китае в местах труднодоступных для сотрудника на автомобиле с подъемной платформой.

Информация о еще одном аспекте возможного применения дронов да еще с огнеметом опять всколыхнула дискуссию: дроны – это добро или зло.

В принципе мы уже должны принять как свершившийся факт, что дроны убивают людей практически каждый день. В Сирии дроны активно используются на постоянной основе американской армией, а террористы в ответ также используют БПЛА для атак.

В некоторых отчетах присутствует информация о подготовке групп ИГИЛ к оснащению дронов химическим оружием. На этом фоне дрон с огнеметом выглядит игрушкой.

Скорее всего, это всего лишь вопрос времени, когда появится информация об использовании дронов-огнеметов в террористических или уголовных целях. Все зависит от того, в чьих руках находятся плоды развития науки и техники.

Важно понимать, что дроны можно использовать двояко и необходимо быть защищенным от возможных угроз со стороны этого самого быстроразвивающегося направления в технике. Более детально о системе выявления и идентификации дронов DroneTracker по ссылке http://urs.net.ua/vash-obekt-pod-ugrozoj/trebovaniya-k-bezopasnosti.html