Дрон и полицейский вертолет разминулись в последнюю секунду

дрон чуть не врезался в вертолет над переполненным стадионом

 

В американском городе Шарлот едва не столкнулись полицейский вертолет и дрон над переполненным стадионом.

Полиция разыскивает пилота дрона, который чуть не стал причиной трагедии и не врезался в полицейский вертолет над  стадионом BB&T Ballpar, где в это время проходил матч и он был переполнен.

Полицейские обратились за помощью к общественности, чтобы найти пилота, который летал на расстоянии 6 метров от вертолета. Вертолет принимал участие в оказании помощи в дорожных происшествиях и возвращался на базу, когда внезапно рядом возник дрон. Пилот вынужден был предпринять срочный маневр, чтобы уйти от столкновения.

Выявить пилота дрона будет сложно т.к. он летал в темноте на высокой скорости – около160 км в час. Правонарушитель скорее всего будет приговорен к тюремному сроку, не говоря о денежном штрафе.

Полиция отметила, что пилот дрона нарушил закон и ряд норм Федерального Авиационного Управления т.к. он летал ночью, на высоте более 120 м, вблизи аэропорта и над местом, переполненным людьми. Служба авиационного контроля не была предупреждена о полете.

Это не первое сообщение об инцидентах с участием дронов и вертолетов. Не так давно служители Фемиды арестовали пилота БПЛА и обвинили его в препятствовании выполнению полицией своих обязанностей т.к. он сознательно направлял дрон к вертолету, который осуществлял слежку за подозреваемым.

Полицейские призывают граждан, ставших свидетелями противоправных действий дронов и их пилотов, сообщать в полицию на телефоны горячей линии.

По мнению экспертов с ростом количества эксплуатируемых дронов будет и расти количество инцидентов с ними. Необходимо создавать систему контроля и недопущения инцидентов с участием БПЛА.