+38 (068) 115-23-65
РУС  |  

Департамент исправительных учреждений Джорджии перехватывает контрабанду благодаря установке DroneTracker

Тюрьмы США устанавливают DroneTracker

Недавно Управление исправительных учреждений Джорджии (GDC) объявило об успешном изъятии контрабанды, доставленной дроном,  в тюрьме штата Autry State Prison  благодаря тревоге, объявленной системой DroneTracker. Согласно их официальному пресс-релизу, персонал не выявил никаких признаков полета дрона над тюрьмой,  однако после того, как была проведена внутренняя и внешняя проверка объекта, офицеры выявили  два свертка, содержащие большое количество марихуаны. Исправительные учреждения, такие как GDC, имеют сложную систему безопасности на земле - высокие стены с колючим ленточным заграждением, камеры наблюдения, прожектора и т.д. - и теперь,  благодаря DroneTracker, воздушное пространство тюрьмы Autry защищено.

После того, как DroneTracker обнаружил беспилотник, и офицеры пенитенциарного учреждения остановили  контрабанду, комиссар Gregory C. Dozier сказал: «Поскольку мы по-прежнему стараемся не допускать попадания контрабанды в наши объекты, такие технологические устройства, как DroneTracker, помогают нам в наших усилиях. Хотя контрабандисты становятся все более креативными, преданность наших офицеров остается непоколебимой в борьбе с контрабандой ».

GDC имеет одну из крупнейших тюремных систем в США и отвечает за надзор за почти 52 000 заключенных. Это крупнейшее правоохранительное учреждение в штате, в котором работает около 10 500 человек. GDC находится в технологическом авангарде, организовывая защиту воздушного пространства от беспилотных самолетов. Ранее в интервью  FOX Atlanta директор GDC по профессиональным стандартам Клей Никс поделился: «Я бы сказал, что самый большой страх для любого из нас - это передача оружия в тюремное учреждение, потому что с его помощью заключенные смогут захватить наших сотрудников». GDC мониторил и контролировал рост угроз со стороны беспилотников на своих объектах и стал лидером в отрасли, интегрировав технологические решения для защиты своих офицеров и заключенных от угроз  с воздуха.

Dedrone работает с исправительными учреждениями по всему миру по интеграции системы DroneTracker и защиты их функционирования от внешних вмешательств. Проактивное обнаружение дронов используется в качестве диагностического инструмента, создающего анализирующую систему вокруг объекта. DroneTracker проверяет воздушное пространство, а затем система безопасности исправительного учреждения вносит изменения в  протоколы безопасности. В исправительных учреждениях аппаратное и программное обеспечение обнаружения дронов интегрируется в уже существующую экосистему безопасности. DroneTracker отслеживает траекторию полета, фиксирует протокол связи самолета и идентифицирует полезную нагрузку.

Сотрудники службы безопасности могут использовать данные полета дрона, чтобы определить, был ли это полет одного и того же дрона несколько раз, или если есть несколько отдельных злоумышленников с различными дронами а также проанализировать  есть ли определенные дни или время, когда происходит увеличение числа инцидентов.