Dedrone представляет DroneTracker 2.5

Dedrone новая версия программного обеспечения

 

Dedrone выпустил DroneTracker 2.5, свое последнее крупное обновление программного обеспечения системы защиты воздушного пространства от дронов. Усовершенствованная версия отличается еще более мощной системой обнаружения беспилотных летательных аппаратов по их радиочастотной сигнатуре. Новшество гарантирует следующие преимущества для клиентов:  увеличивается дальность обнаружения и обеспечивается более  ранее и  надежное выявление, идентификация вторгающихся в воздушное пространство объекта БПЛА. Все это позволяет повысить эффективность создаваемой анти-дрон системы.

Почти все представленные на рынке  беспилотники используют радиосигналы, как для приема команд с пульта дистанционного управления, так  и для передачи данных, таких как видео или телеметрия. Например, позиция дрона или его остаточный заряд батареи, посылаются на дистанционный блок управления  в дополнение к видеопотоку. Dedrone значительно улучшил спектр работы  своего радиочастотного сканера, чтобы выявить эти радиосигналы.

Усовершенствованная система выявления дронов использует радиосигналы

Способность распознавать специфические радио сигнатуры дронов  была развита в версии 2.5, так что большое количество беспилотных летательных аппаратов в настоящее время могут быть идентифицированы по их производителям и даже по отдельным моделям. Среди них широко используемые квадрокоптеры, созданные лидером рынка DJI.

 Кроме того, в настоящее время система раннего обнаружения дронов  DroneTracker выявляет  MAVlink, протокол связи, используемый многими беспилотными летательными аппаратами для передачи телеметрических данных, помимо всего прочего. Комплекс DroneTracker способен идентифицировать и записывать точные GPS координаты  дронов - важная информация для точного определения местоположения, для планирования и осуществления контрмер.

Обнаружение пультов дистанционного управления

В настоящее время всеобъемлющая радиочастотная детекция позволяет обнаружить включенный  пульт дистанционного управления, и даже определить его производителей. Радиочастотный сканнер от Dedrone постоянно исследует  широкий диапазон частот, классифицирует и декодирует сигналы, поэтому клиенты получают  предупреждение об опасности пролета дрона над объектом, часто даже до момента взлета беспилотных летательных аппаратов.

Wi-Fi под контролем

DroneTracker оснащен Wi-Fi сенсором - дополнительным источником сигнала. Он может обнаружить беспилотники, управляемые WLAN, или те, которые  имеют Wi-Fi точки доступа для передачи видео. Для многочисленных беспилотных летательных аппаратов  Wi-Fi датчик DroneTracker также может идентифицировать MAC адрес устройства для установления отдельных марок и моделей.