Dedrone и Axis Communications обеспечивают безопасность объекта с воздуха

сотрудничество Dedrone и Axis Communications -  лидера рынка сетевого видеонаблюдения

 

Мировые лидеры  детекции дронов и производства камер наружного наблюдения объявили о партнерстве для обеспечения безопасности воздушного пространства над такими объектами, как предприятия, государственные учреждения и частная собственность.

Dedrone - компания, которая разработала первое в мире программное обеспечение для обнаружения беспилотных летательных аппаратов и защиты пространства от угроз, которые несут дроны, объявила о своем партнерстве с Axis Communications - лидером рынка сетевого видеонаблюдения. Запатентованное программное обеспечение от компании Dedrone – DroneTracker полностью совместимо с набором камер Axis и сенсоров. Включив камеры Axis в платформу DroneTracker, клиенты Axis будут иметь полную систему воздушной безопасности с быстрым доступом.

«Сотрудничество Dedrone с Axis позволит нашим клиентам получить доступ к лучшим в мире сенсорам в сочетании с ведущим в мире программным обеспечением по обнаружению дронов»,- подчеркнул Йорг Лампрехт, генеральный директор и один из основателей Dedrone.  « Хотя платформа DroneTracker работает с любыми датчиками, наше партнерство с Axis позволит нашим клиентам легко получить доступ к DroneTracker через их уже существующую программу обеспечения безопасности и использовать передовую видео аналитику DroneTracker, чтобы каждый мог создать точную и экономически эффективную программу идентификации дронов. Axis является лидером на рынке камер и сенсоров и поддерживает нашу миссию по обеспечению полной воздушной безопасности во всем мире ».

В платформу DroneTracker подключаются  радиочастотный (RF) и Wi-Fi сенсоры, а затем используются камеры и сенсоры Axis для получения видеопотока в режиме реального времени  в воздушном пространстве клиента. После этого данные, собранные с этих сенсоров, анализируются DroneTracker, чтобы показать, попал ли беспилотный летательный аппарат в охраняемую зону и определить его местонахождение. DroneTracker - это мощная самообучающаяся платформа, позволяющая Dedrone постоянно обновлять программное обеспечение и гарантировать, что благодаря разнообразным проверкам, дрон будет выявлен. Когда несанкционированный дрон влетает в защищенное воздушное пространство, DroneTracker автоматически отправляет предупреждение и может развернуть контр меры. Инвестируя в программы друг друга, обе компании Axis и Dedrone предлагают широкой сети заказчиков «лучший в своем классе сервис в области камер и  наблюдения за беспилотными летательными аппаратами».

«Мы видели, что Dedrone находится в авангарде технологий по обнаружению дронов», - говорит Андреа Сорри, директор по развитию компании Axis. «С добавлением программного обеспечения  DroneTracker, наши клиенты по всему миру могут расширить защищаемый периметр до нового уровня. Это стратегическое предложение - ответ на новые угрозы, исходящие из воздушного пространства, одного из следующих рубежей безопасности. У нас есть системы наблюдения  на заборы, стены и окна, и теперь совместно с  Dedrone у нас есть воздушный эквивалент ".

« IP Камеры от Axis дополненные  RF / Wi-Fi  сенсорами  от Dedrone значительно расширяют возможности системы распознавания и позволяют  увидеть дрон в радиусе мили (до 1,5 км) от защищенного объекта», - добавляет вице-президент Dedrone по технологиям Дэвид Прантл. «Axis камеры легко размещать, и они требуют минимального обслуживания. При совместной работе оборудования  Dedrone и Axis у клиентов будет практически безошибочная система защиты от дронов».