Анонс от BBC: Дрон сталкивается с Вертолетом

Трейлер от ВВС

Развлечение - запуск дрона приводит к ужасающим последствиям из-за столкновения со спасательным вертолетом. Трэйлер  к сериалу BBC “Катастрофа” показывает с присущей долей драматизма, насколько опасным может быть хобби-беспилотники.  Авария вертолета вызывает страшную цепную реакцию.

Понятно, что цепочка событий преувеличена для придания трагизма моменту, но угрозы вполне реальны. Снова и снова БПЛА мешают выполнять свои обязанности спасательным и пожарным вертолетам, поэтому они не могут приземлиться или взлететь. Количество инцидентов с дронами, когда до самолета оставалось каких-нибудь сотня метров, значительно выросло за последние несколько месяцев. В августе 2016 года Федеральное управление гражданской авиации США (FAA)  зафиксировало беспилотник возле международного аэропорта в Бостоне. В целом, согласно отчетам FAA пилоты наблюдают вблизи своих самолетов три или четыре БПЛА каждый месяц.

Службы авиационной безопасности всего мира призывают принять более жесткие правила для пилотов беспилотных летательных аппаратов. Но самих по себе правил не будет достаточно. Следовательно, все  больше и больше вертолетных баз и аэропортов ищут технические решения, такие как DroneTracker, чтобы защитить свои воздушные пространства.

Смотреть трейлер